県産農産物等を活用した新商品・新役務の実用化に向けた市場動向調査、試作品開発、その他研究開発に要する経費への助成を行います。(市場動向調査単独では不可)
ただし、1、2において連携体を構成する者は、フードバレーとちぎ推進協議会会員であること。
交付決定の日から令和2年12月末まで、500万円以内、4/5以内
経費区分 | 内 容 |
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謝金 | 専門家謝金 |
旅費 | 専門家旅費、職員旅費 |
研究開発事業費 | 調査分析費、原材料費、機械装置又は工具器具(試作用に限る。)の借用、購入、試作、改良、据付け又は修繕に要する経費、他者が所有する産業財産権の導入に要する経費、外注加工費、検査分析費、マーケティング調査費、デザイン費 |
庁費 | 会場借料、印刷製本費、資料購入費、通信運搬費、借料又は損料、消耗品費 |
委託費 | 研究開発事業費の一部を委託する経費 |
その他の経費 | 上記に掲げるもののほか、振興センター理事長が特に必要と認める経費(助成対象者役職員の人件費を除く。) |
注)
下記の採択基準に掲げる観点をもとに県の政策(いちごの活用、関西圏への販路開拓)を踏まえ、総合的に評価し、充足度の高いものから予算の範囲内で採択する。
※ 「フードバレーとちぎ推進協議会」とは、本県食品関連産業の振興を図ることを目的に設立された
産学官ネットワーク組織のことです。
なお、協議会に入会を希望する場合は、入会申込書を下記に提出する必要があります。
栃木県 産業労働観光部 産業政策課 産業戦略推進室 TEL 028-623-3203
【お問い合せ先】
産業振興部 新産業育成グループ
TEL : 028-670-2608 FAX : 028-670-2611
E-mail : shinsangyou@tochigi-iin.or.jp